Верхняя женская одежда "made in Florence"   

Florence Mode, ProJect - - [Foce] - - Singleseason, Snob, AFG 1972, Fontanelli, Reali 26,
Martylò, Rossi, Violanti, MDF (Marco Del Forte), Giani
Санкт-Петербург: Галерея бутиков Гранд Палас, бутик 453, ТРК Атлантик Сити, 2-ой этаж, секция B45

 

AFGPiero Fontanelli и Massimo Rocchini

Пьеро Фонтанелли
и Массимо Роккини на открытии шоу-рум в Милане

Roberta Lazzeri

Роберта Ладзери

FFontanelli1

Франческа Фонтанелли

на Mifur 2013

F.Fontanelli

Из коллекции осень-зима 2016/2017

Nipal - давно уже не кролик

Название фирмы Nipal s.r.l. - владельца торговых марок AFG 1972 и Fontanelli  представляет собой прочитанное справа налево французское слово lapin (кролик), традиционно используемое европейскими меховщиками для обозначения меха и шкурок кроликов. В 1972 году (год основания фирмы) городок Эмполи, где находится Nipal S.r.L., уже был крупнейшим в Италии центром по производству плащей и курток из водоотталкивающих тканей, и у братьев Гольярдо и Франко Ладзери возникла идея открыть фабрику по пошиву меховых отстегивающихся подкладок из шкурок кролика для превращения плащей в то, что у нас иногда называют "пехоры". Несмотря на свое "кроличье" название, довольно скоро фирма перешла к производству собственных моделей одежды из кожи и дубленой овчины и заняла в этой области одно из первых мест в Италии.
MatrimonioВ 1984 году в структуре управления фирмой произошли важные изменения - ведущие позиции заняли дочь Гольярдо Ладзери Роберта и его зять Массимо Роккини. Фирма продолжала успешно развиваться и постепенно завоевывала иностранные рынки - США, Испанию, Японию, Южную Корею, Гонконг.

Коллектив Nipal на серебряной свадьбе Массимо Роккини и Роберты Ладзери

Piero e Francesca FontanelliВ 1997 году Nipal s.r.l. приобрела у известного дизайнера меховой и кожаной одежды Франчески Фонтанелли и ее брата Пьеро торговую марку Fontanelli.
С этого времени все женские коллекции фирмы готовит Франческа Фонтанелли, а мужские -  Давиде Джунти, Пьеро Фонтанелли и Массимо Роккини.

 

Пьеро и Франческа Фонтанелли на открытии шоу-рум в Милане

 

Несколько лет тому назад Nipal s.r.l. зарегистрировала еще одну торговую марку - AFG 1972 (первые буквы имен трех сыновей Массимо Роккини и Роберты Ладзери - Амедео, Франческо и Джованни - и год основания фирмы).  Линия AFG 1972 - это молодежные модели в спортивном стиле, с меньшим числом кожаных и металлических деталей, чем более "гламурные" модели линии Fontanelli.

Пьеро Фонтанелли на Mifur 2010 Оригинальность моделей AFG 1972/Fontanelli и качество пошива таковы, что несколько очень известных итальянских фирм из года в год заказывают у Nipal s.r.l. крупные партии одежды для продажи под собственной маркой в своих фирменных магазинах.
По заказу генерального партнера Олимпийской команды России и Официального поставщика ее экипировки - группы компаний Bosco di Ciliegi фирма Nipal шьет форму для российских участников Зимних Олимпийских игр.

 

Пьеро Фонтанелли на выставке Mifur 2010 в форме Олимпийской сборной России, пошитой для Зимней Олимпиады в Ванкувере. Надпись на колонне: "Мы одеваем Российскую Олимпийскую команду" ("We dress the Russian Olympic team").

 

Массимо Роккини в куртке ГазпромаВ 2011 году российский Газпром доверил Nipal s.r.l. разработку и изготовление специальных фирменных пуховых курток из натуральной кожи серебристого цвета для своих высших менеджеров. Для руководителей среднего звена предназначены более скромные пуховики из черной водоотталкивающей ткани (на фотографии - за спиной Массимо Роккини)

 

Массимо Роккини на складе готовой продукции Nipal s.r.l. в кожаном VIP- пуховике Газпрома

 

Коллекция осень-зима 2018/2019

   

   

Коллекция осень-зима 2017/2018